칼집 낸 비엔나
간단한 반찬으로 먹기 좋은 비엔나인데요. 비엔나를 구울 때 항상 칼집을 내서 구웠는데요. 칼집을 내기가 어렵다면 가위로 쓱쓱 잘라서 구웠던 비엔나.
하림에서는 칼집 낸 비엔나가 출시되었습니다. 칼집이 들어가 있어 조리가 편리하고 요리가 한층 근사해진다고 소개되어 있습니다.
비엔나를 요리로 만들어주는 칼집이네요.
국내산 닭고기로 만든 비엔나
국내산 닭고기가 65.9% 함유된 비엔나인데요. 비엔나는 닭고기, 쇠고기, 돼지고기가 모두 포함되어있었네요. 이번에 처음 알게 된 사실이었습니다. ^^
주의사항에 뼈가 있을 수 있으니 주의하여 드시기 바랍니다. 도 놀라운 내용이었습니다.
비엔나 덕분에 여러번 놀랍니다.
칼집 낸 비엔나를 구워보니
처음에는 칼집이 눈에 보이지 않아 칼로 칼집을 내려고 했는데, 포장지를 보고 칼을 내려놓았습니다.
팬이 달궈지고 점점 비엔나가 익기 시작하자 칼집이 선명해지는데요.
비엔나가 익어갈 수록 칼집이 선명해지면서 비엔나의 모양이 조금씩 변해갑니다.
칼집이 완전히 벌어진 상태로 완성된 비엔나 구이입니다.
요리가 되었네요 ^^
껍질이 톡하고 터지고 식감은 조금 떨어지지만 모양은 아주 그럴싸해지네요.
맛은 많이 짜지 않고 담백한 맛이었습니다.
반찬이 급하게 필요할 때 간단하게 조리할 수 있는 하림 칼집 낸 비엔나입니다.
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