술술 넘어가는 단호박죽
장염으로 계속 고생하고 나니 먹을 걸 엄청 조심하게 되네요. 그래서 부드럽고 쉽게 먹을 수 있는 죽을 찾다가 단호박죽으로 정착. 죽으로 유명한 본죽의 단호박죽을 찾았습니다.
풍성하게 담은 단호박을 곱게 으깨어 쑤어 내 더욱 부드럽고 자연스러운 단맛의 단호박죽으로 소개되어있는 본죽의 단호박죽입니다.
단호박죽의 구성은
죽 본연의 편안함을 살린 건강한 맛을 추구하는 본죽이라고하는데요.
그래서 글루코노델타락토(산도조절제), 아스파탐(감미료), 아세설팜칼륨(감미료) 이 세 가지가 무 첨가 되었음을 강조하네요.
본죽 단호박죽은 냉장보관으로 유통기한이 길지 않아 오히려 안심이 됩니다. 단호박이 40% 함유되어 있습니다.
죽의 종이포장지를 벗긴 후 상단 필름을 표시선까지 벗겨줍니다. 이후전자레인지에 1분 30초를 조리하면 됩니다.
본죽 단호박죽을 먹어보니
아주 묽은 단호박죽입니다. 평소 먹던 밭, 콩이 가득한 호박죽이 아니라 말 그대로 단호박죽입니다.
단호박이 40% 함유되어 있고 설탕이 재료명에 포함되어 있습니다.
단호박죽을 한 숟가락 떴을 때 아주 부드러워 목 넘김이 좋습니다. 씹기 힘든 경우에 단호박죽이 딱입니다.
하지만, 처음 먹었을 때 달다는 느낌이 강했는데요. 영양정보를 보면 당류가 22%, 설탕이 원재료명에 들어가 있습니다.
부드럽게 먹기에는 좋지만, 달다는 느낌이 많이 들었는데요. 단 정도는 개인마다 다르지만... 저는 너무 달았습니다.
달콤한 죽을 찾는다면, 본죽 단호박죽을 좀 더 영양 있는 죽을 찾는다면 본죽의 다른 죽도 좋을 것 같습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'내돈내산' 카테고리의 다른 글
버터링 피스타치오 (0) | 2024.08.20 |
---|---|
하림 칼집 낸 요리 비엔나 (0) | 2024.08.13 |
다이소 에그 캡슐팩 사용 후기 (0) | 2024.08.10 |
글라스락 렌지쿡 냉동밥 7종 햇반용기 (0) | 2024.08.10 |
다이소 캐릭터 연필깎이 (0) | 2024.08.09 |