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내돈내산

본죽 쇠고기죽 집에서 간편하고 빠르게

죽이 필요한 순간

 

컨디션이 좋지 않을 때 찾게 되는 죽입니다. 특히 씹기 힘들 때는 죽이 필요하다. 

그럴 때마다 죽을 끓이기는 정말 무리죠, 몸도 아픈데...

그렇다고 매번 배달을 하자니 비용이 만만치 않다. 

 

그래서 여기

집에서 손 쉽게 즐길 수 있는 본죽 제품이 다양하게 나와있다. 

그중에서 쇠고기죽을 먹어봤다. 

 

본죽 쇠고기 죽은 반드시 냉장보관입니다.(0℃~10 ℃)

 

재료를 살펴보니 대부분 국산이에요. 맵쌀, 양파, 부추, 애호박, 마늘 등은 국산, 쇠고기는 호주산입니다. 

쇠고기죽과 함께 일회용 숟가락, 참기름이 동봉되어 있다. 

 

 

간도 알맞게 건더기도 풍푸한 쇠고기죽 

조리방법은

 1. 제품의 종이 포장지를 벗긴 후 상단필름을 표시선까지 벗겨주세요.

 2. 전자레인지 출력에 맞게 데워줍니다. ( 700w 1분 30초, 1,000W 1분)

 3. 별첨 참기름을 넣어 골고루 섞은 후 맛있게 드세요 

 

냉장고에 있는 본죽 쇠고기죽을 하나 꺼내 포장을 벗기고 전자레인지 1분이면 끝.

 

처음에는 밥알이 너무 곱게 갈렸나라고 생각했는데 본죽 전체를 골고루 비벼보니 밥알이 크다. 건더기도 풍부하고

간도 간간하니 먹기에 좋다. 

 

여기에 동봉된 참기름을 넣었더니 고소함이 업.

죽 자체의 맛을 즐기고 싶다면 참기름은 아껴두어도 좋다.  

 

 

본죽 쇠고기죽을 먹어보니 

 

전자레인지에 돌려서 바로 먹는 죽이지만, 오랜 정성을 들인 죽의 맛을 볼 수 있다. 

몸이 좋지 않거나 속이 편한 한 끼를 하고 싶다면, 본죽을 냉장고에 여유 있게 넣어두고 활용하면 좋겠다. 

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