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내돈내산

베어그릭스 꾸덕메이커 진한 그릭요거트를 집에서

요거트 한 통을 넣고 누름판 없이 뚜껑 닫기

1.8L 요거트 한 통이면 며칠을 먹을 수 있는 진짜 꾸덕한 그릭요거트를 만들 수 있어요. 1.8L 한 통을 다 넣지 않고 한 컵 정도는 후루룩 마셔주고 나머지를 베어그릭스 꾸덕메이커에 부어주면, 유청이 바로 떨어지기 시작해요. 이때는 누름판 없이 뚜껑닫기. 신기하게 맑은 물이 떨어지기 시작합니다. 

 

 

1차 유청 분리하러 24시간 냉장고 

뚜껑을 꽉 닫고 24시간 동안 냉장고에 둡니다. 최소 15시간에서 20시간 동안 1차 유청분리를 시작합니다. 최대는 24시간 권장입니다. 노란색의 유청이 쫘악 빠지기 시작합니다. 저는 유청을 한번 부어내고 다시 냉장고에 넣어줬어요.

 

 

누름판에 강력 스프링을 넣어 2차 유청 분리하기 

1차에서 분리된 유청을 버려줍니다. 유청 빠진 요거트가 아래로 쑤욱 내려갔어요. 이 위를 누름판으로 덮고, 강력 스프링을 올려주세요. 이 상태에서 뚜껑을 힘주어 닫아줍니다. 스프링의 압력이 상당하니 꽊 잡고 뚜껑을 닫아야 해요. 

 

 

 

 

원하는 꾸덕함에 따라 스프링 유지 시간 조절하기

최소 5시간에서 10시간을 권장합니다. 원하는 꾸덕함이 클수록 스프링 유지 조절 시간을 길게 하면 됩니다. 저는 완전 꾸덕한 것을 좋아해서 10시간을 압축했어요. 1차 때보나는 확실히 적지만 유청이 많이 보인답니다. 

 

 



틀에서 쏘옥 빠져나온 꾸덕한 그릭요거트

누름판을 들면 누름판에 붙은 그릭요거트가 한번에 쏘옥 빠져 나옵니다. 요거트 망에도 요거트가 많이 묻어있지는 않아요. 마치 단단한 두부처럼 깨끗하게 분리됩니다. 단단함이 느껴지시나요

 

 

 

원하는 방법으로 그릭 요거트 즐기기

이렇게 들고 있어도 모양이 흐트러지지 않을 정도록 꾸덕하고 진득한 그릭요거트입니다. 과일에 찍어 먹어도 좋고, 꿀을 넣어서 섞어 먹어도 좋고, 오트밀과 함께 먹어도 좋고. 모든 조합과 잘 어울리는 그릭요거트

베어그릭스 꾸덕메이커로 원하는 그릭요거트를 마음껏 먹습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

베어그릭스 국산 꾸덕메이커 유청분리기 1.7L, 혼합색상, 1개 서울우유 더 진한 순수 플레인 요거트, 1.8L, 1개 "이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

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